この頃燻製作りにすっかりハマっていた私は、
いつも何かを干したり燻したりと、
次々に美味しい何かを発見していました。
手軽に作れる物から手の込んだ物も、
結局作った物はみんなウマい!
やめられない止まらないのであります。
手作りのいい点は原料が把握できること。
余計な添加物や過剰な塩分や気になる脂肪分を
自分でコントロールできるのも良いです。
つまりは自分好みの味にアレンジ自由自在。
美味しいはずです。
そうなるとさー、
ピータンのおやつもって考えるでしょ。
そうそう!
ピータンにあげるおやつ、
ジャーキーも自分で作れるんじゃ?
そうだよそうだよ!
安心安全なささみジャーキー作ろう!
手作りですから長持ちはしません。
冷蔵保存で1週間くらいかな。
でもパグだから。
どうせすぐ食べるからいいのさ。
ってことで国産鶏ササミを
オーブンでじっくり低温で焼き上げ、
しっとり柔らかく仕上げます。
「待て!」
ピータンに最初の一枚を見せると、
ブブブ…と鼻をならしながら匂いをかいで、
からの〜ガブっと手からジャーキーを奪い、
ソファへ猛ダッシュ。
高速カミカミしてゴックン。
待てを無視して食いついたのは想像以上です。
その後さらに砂肝、むね肉…と種類を増やし、
クリスマスと正月は毎日ジャーキー祭り!
ピータンはもう「待て」ができないパグに…。
↓美味しいものには高反応なピータンのお話
↓ 全アイテム最大1,200円引セール中!
11月5日(火)14時まで
↓こちらはただ今ふせパグが並んでいます。