元保護犬パグのやり直し人(犬)生

何事も全力パグの日常スケッチ

ジャーキー祭り

この頃燻製作りにすっかりハマっていた私は、

いつも何かを干したり燻したりと、

次々に美味しい何かを発見していました。

手軽に作れる物から手の込んだ物も、

結局作った物はみんなウマい!

やめられない止まらないのであります。

 

手作りのいい点は原料が把握できること。

余計な添加物や過剰な塩分や気になる脂肪分を

自分でコントロールできるのも良いです。

つまりは自分好みの味にアレンジ自由自在。

美味しいはずです。

 

そうなるとさー、

ピータンのおやつもって考えるでしょ。

そうそう!

ピータンにあげるおやつ、

ジャーキーも自分で作れるんじゃ?

そうだよそうだよ!

安心安全なささみジャーキー作ろう!

 

手作りですから長持ちはしません。

冷蔵保存で1週間くらいかな。

でもパグだから。

どうせすぐ食べるからいいのさ。

ってことで国産鶏ササミを

オーブンでじっくり低温で焼き上げ、

しっとり柔らかく仕上げます。

 

「待て!」

ピータンに最初の一枚を見せると、

ブブブ…と鼻をならしながら匂いをかいで、

からの〜ガブっと手からジャーキーを奪い、

ソファへ猛ダッシュ

高速カミカミしてゴックン。

待てを無視して食いついたのは想像以上です。

 

その後さらに砂肝、むね肉…と種類を増やし、

クリスマスと正月は毎日ジャーキー祭り!

ピータンはもう「待て」ができないパグに…。

 

↓美味しいものには高反応なピータンのお話

 

↓ 全アイテム最大1,200円引セール中! 

11月5日(火)14時まで

 

↓こちらはただ今ふせパグが並んでいます。